Более 8 тысяч жителей Татарстана не могут выехать за границу из-за долгов

a3c.jpgПо итогам 2013 года в Татарстане насчитывается около 600 тысяч должников и 800 тысяч исполнительных документов. 8,5 тысяч не могут выехать за границу.

«Временное ограничение выезда должников за границу остается одним из наиболее эффективных инструментов по борьбе с должниками», – рассказал вчера на встрече с журналистами руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану Радик Ильясов. По его словам, с начала этого года службой вынесены более 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда, благодаря чему взыскано 210,5 млн рублей. Всего в Татарстане 8,5 тысяч должников, которые не имеют права выезжать заграницу.

Ильясов напомнил, что после оплаты долга, процедура снятия ограничения занимает до семи дней. «Гражданина не выпустят за границу, если общая сумма его задолженности превышает 10 тысяч рублей», – сказал чиновник.

Кроме ограничения свободы передвижения по миру должников могут наказать общественными работами, напомнил Ильясов. Они применяются как административное наказание и назначаются судом. Злостного должника могут заставить красить заборы школы, подметать улицы и заниматься другим безвозмездным общественно-полезным трудом. Наказание может быть назначено на срок от 20 до 200 часов, при этом в день должник должен будет трудиться не более четырех часов в свободное от работы или учебы время. «За уклонение от общественного труда нарушителю грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток», – сказал Ильясов.

«Очень эффективно работает система «Дорожный пристав», – сообщил Ильясов. По итогам 2013 года при ее помощи арестовано более 30 автомобилей и взыскано порядка 40 млн рублей. По его словам, система уже принесла плоды и в нынешнем году. «При ее помощи в Нижнекамске и Альметьевске мы арестовали три машины и взыскали более 10 млн рублей», – отметил он.

kazanfirst.ru

{jcomments on}

{jathumbnail off}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.