Жительница Альметьевска больше года пытается получить звание «Ветеран труда»

1148.jpgНе в компетенции Конституционного суда. Такое постановление сегодня вынес суд в ответ на обращение жительницы Альметьевска Флюры Суфияровой. Вот уже больше года пенсионерка добивается, чтобы ей присвоили звание «Ветеран труда».

Добиться права носить почетное звание «Ветеран труда» жительница Альметьевска Флюра Суфиярова пытается уже больше года. В родном городе заявительницы городской суд признал право гражданки Суфияровой на присвоение ей этого звания в связи с награждением ее Почетной грамотой Федерацией независимых профсоюзов России. Но месяц спустя Верховный суд Татарстана судебное решение отменил.
Флюра Суфиярова, заявитель: «Мне было отказано на основании того, что я не являюсь штатным сотрудником. Снова подали в Верховный суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Я все-таки являюсь, работаю 12 лет там. Почему Верховный суд не принимает во внимание, что я являюсь штатным сотрудником? Вот это мне непонятно».
По словам заявительницы, для рассмотрения было предоставлено и штатное расписание, и все остальные доказательства, подтверждающие, что вот уже 12 лет Флюра Суфиярова является главным бухгалтером республиканского профсоюза нефтяной и газовой отрасли промышленности и строительства России, однако, по словам женщины, суд это не принял во внимание и вновь отказал.
Для выяснения ситуации женщина обратилась в Конституционный суд. Однако суд постановил, что разрешение вопроса о том, является ли заявительница штатным сотрудником республиканской организации профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности, в его компетенцию не входит. Обнаружились и новые обстоятельства. Одно из оснований получения звания «Ветеран труда» – наличие дипломов, наград, грамот от государственных органов или организаций, участвовавших в осуществлении государственных функций. У Флюры Суфияровой такая почетная грамота есть. Но по мнению суда, Федерация независимых профсоюзов России, вручившая грамоту женщине, никаких государственных функций не осуществляет. А значит и грамота основанием для получения звания «Ветеран труда» не является.
Флюра Суфиярова, заявитель: «То, что мы якобы не имеем взаимодействия с государственными органами. Как уж мы не имеем? Мы и в правовом регулировании и в защите прав, и в издании правовых актов защиты, соцгарантии…»
Правомочие на участие в осуществлении общественными объединениями и организациями функций должно быть закреплено не только в уставах этих общественных объединений и организаций, но и в нормативных правовых актах, принятых государственными органами и определяющих статус соответствующих общественных объединений и организаций.
Следовательно, довод заявительницы об отсутствии определенности и ясности в содержании оспариваемых положений является необоснованным.
Сама Флюра Суфиярова говорит, что бороться уже устала. Однако после постановления Конституционного суда выбора у нее нет: либо сдаться, либо попытаться доказать свою правду еще раз.

{jcomments on}

{jathumbnail off}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.