Врачи из Татарстана хотят поехать на Игры в Корею

TIM_2325.jpgТатарстанские медики, вернувшиеся из Сочи, хотят поехать на Олимпиаду и Паралимпиаду в Республике Корея. Об этом 24 марта на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

– Пока соответствующего официального предложения от Олимпийского комитета не поступало, конечно. Но корейские коллеги понимают, насколько им будет непросто организовать медицинское обеспечение на Играх так, как в России. И мы готовы оказать им любую организационно-методическую помощь и поделиться своим опытом. Уверен, что и коллеги из Краснодарского края помогут, – сказал глава Минздрава РТ.

Адель Вафин поблагодарил коллег за работу в Сочи. Для медицинского обеспечения Игр были привлечены медицинские работники из трех регионов России: Краснодарского края, Москвы и Татарстана. Из республики на Олимпиаду отправились 222 медика (134 врача и 88 человек среднего медицинского персонала) из 45 медицинских учреждений. 129 из них работали и во время Паралимпийских игр. Медики Татарстана были задействованы на четырех объектах: на стадионе открытия и закрытия Игр «Фишт» и комплексе трамплинов «Русские горки», в поликлинике дополнительной Горной деревни и Горном медиацентре.

Всего за период Олимпийских и Паралимпийских игр зафиксировано около 12 тысяч обращений за медицинской помощью. Четверть из них – на объектах, на которых работали татарстанские врачи.{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.