В компании «Татнефть» вновь задержали вора

5644779_IMG_9794.JPGВ октябре прошлого года на пульт диспетчера охраны ООО ЧОП «Витязь» поступил тревожный сигнал – сработало техническое средство охраны, установленное на тракторной технике возле одной из скважин четвертого промысла НГДУ «Джалильнефть» в районе деревни Гульбакча.

Выехавшая группа быстрого реагирования Джалильского отделения «витязей» обнаружила возле техники две брошенные наполненные дизельным топливом канистры. Ворам удалось скрыться. ООО «Татбуртранс» управляющей компании «Татспецтранспорт» чуть было не лишилось более 100 литров солярки. Дальнейшие проверки помогли сотрудникам службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» установить личность несостоявшегося похитителя и задержать его совместно с альметьевскими полицейскими. Им оказался 20-летний нигде не работающий житель Азнакаевского района.

Через два месяца, в декабре, тот же парень, но уже вместе со своим родственником был задержан стражами порядка в гаражном кооперативе Азнакаева при выгрузке канистр с горючим. В ходе мероприятий сотрудники службы установили, что подельники за несколько часов до задержания их с полицией взломали топливный бак трактора, оставленного возле ДНС в районе третьего промысла НГДУ «Джалильнефть», неподалеку от деревни Какре-Елга, и слили из него топливо. ООО «Джалильское УТТ» (а именно этому предприятию принадлежал трактор) понесло ущерб, лишившись 170 литров горючего. По данному факту дознаватели отдела МВД России по Азнакаевскому району возбудили уголовное дело по второй части статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

И охрана, и полиция добросовестно исполнили свой служебный долг. Упомянутый Уголовный кодекс гласит о том, что минимальное наказание за проступок такой квалификации – штраф в размере до 200 тысяч рублей. Максимальное наказание – лишение свободы до 5 лет. На счету молодого сельчанина два факта кражи горючего, и неизвестно, каким было бы решение Азнакаевского городского суда. Однако российское законодательство внесло свои коррективы в судьбу похитителя. «В связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации…», как говорится в Постановлении Госдумы, была объявлена амнистия. Благодаря амнистии обвиняемые были освобождены от наказания. Суд обязал их в течение года устроиться на работу и в течение 9 месяцев выплачивать 10% заработка в доход государства. Послужит ли для них уроком принцип гуманизма – покажет только время.

Наталья КЛЮЕВА

{jcomments on}

{jathumbnail off}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.