В исполкоме Альметьевска объяснили, почему счета за тепло в феврале большие

img.jpgПочему альметьевцы получают большие счета за отопление? На этот вопрос ответил заместитель руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Рияз Комаров.

– Услуга «отопление» предоставляется жителям только восемь месяцев в году – в отопительный сезон, и потребление этой услуги неравномерное, так как расчет платежей производится согласно фактическому потреблению количества Гкал, определяемого по показаниям общедомового прибора учета.

Количество тепловой энергии, необходимое для обеспечения комфортного проживания жителей, колеблется в зависимости от температуры наружного воздуха. В холодное время потребление тепловой энергии увеличивается, в теплое – уменьшается. Поэтому самый большой расход тепла происходит в самые холодные месяцы года: декабре, январе и феврале. Стоит отметить, что на величину фактических начислений влияют морозы. Но чем теплее на улице, тем меньше расход тепла. А в июне, июле и августе, когда отопление будет отключено, счетчик вообще будет показывать нулевое потребление. Поэтому, если платить по фактическим показаниям приборов учета, зимой приходят большие счета, а летом жители не платят за тепловую энергию, оплата идет только за горячую воду.

Начисления по услуге «Отопление» за февраль 2014 года производились на основании актов снятия показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии с 16 января по 15 февраля и в соответствии с новыми правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному, горячему водоснабжению и водоотведению утверждены приказами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Подготовила Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.