В Альметьевске выявлен факт сокрытия несчастного случая на производстве

5264d699-9fde-f93a-9fde-f9358812bca8.photo.0.jpgАльметьевская городская прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства об охране труда выявила факт сокрытого несчастного случая на производстве со смертельным исходом в ООО «Сельхозснаб Альмет».

В ходе проверки установлено, что 11 октября 2013 года охранник ООО «Сельхозснаб» C. Тюрников, 1951 года рождения, скончался на рабочем месте от общего заболевания. Работодателем в установленные трудовым законодательством сроки извещение о данном несчастном случае на производстве со смертельным исходом в Государственную инспекцию труда в РТ, прокуратуру города Альметьевска, территориальный орган Фонда социального страхования и другие органы и организации, предусмотренные статьей 2281 Трудового кодекса РФ, не направлялось, расследование несчастного случая не проводилось.

В настоящее время нарушения закона устранены: несчастный случай со смертельным исходом работодателем расследован.

ООО «Сельхозснаб Альмет» и его руководитель по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об охране труда. Представление прокурора об устранении нарушений закона, внесенное в адрес руководителя ООО «Сельхозснаб Альмет», с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения, находится на рассмотрении работодателя.

Альметьевская городская прокуратура{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.