Татьяна Карташова

IMG_2380.JPGЧто такое коррупция и где по-вашему она обитает?

Татьяна Карташова, директор модельного агентства «МоДама»:

– Коррупция – это одно из самых распространенных негативных явлений в структурах государственного и муниципального управления. Она угрожает верховенству закона, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, затрудняет экономическое развитие страны.

Где обитает? Не могу утверждать с уверенностью, так как с этим не сталкивалась, но читала в журнале Forbes, что самый низкий уровень коррупции, например, в государственном секторе, зафиксирован в Дании и Новой Зеландии, самыми коррумпированными остаются Афганистан, КНДР и Сомали. Если говорить о конкретных структурах, то, безусловно, коррупция обитает в сферах ЖКХ, строительства жилых домов и т.д.

Борьбу с коррупцией нужно рассматривать как одну из стратегических задач, стоящих перед нашей страной. Много сказано известными людьми по этой теме, однако в борьбе с коррупцией требуются усилия не только властных структур, но и прежде всего самих граждан. Только совместными усилиями, осознанно изменив свое отношение к коррупции, мы в самом ближайшем будущем сможем не только активно противостоять ей, но и искоренить.{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.