«Татнефть» представила энергоресурсосберегающие технологии на специализированной выставке

3186.jpg«Татнефть» приняла участие в XV международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» и в XIV Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», прошедших в ОАО «Казанская ярмарка».

Компания стала победителем Республиканского смотра-конкурса «Ресурсоэффективность. Энергосбережение» в номинации «Топливная отрасль» за активное участие в реализации республиканской программы энергосбережения и достижение высоких показателей энергоэффективности экономики Республики Татарстан.

Также награждены представители республиканских средств массовой информации за пропаганду программы энергосбережения и достижений высоких показателей энергоэффективности. Диплома победителя в номинации «Лучшее печатное издание» удостоена корпоративная газета Компании «Нефтяные вести».

По сложившейся традиции, в официальном открытии выставки приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Премьер-министр Ильдар Халиков.

Обширная экспозиция ОАО «Татнефть» включала основные направления и результаты реализации комплексной программы ресурсосбережения компании до 2020 года. Среди них – организационные мероприятия, новая техника и технологии, элементы внедряемой в компании интеллектуальной электрической сети, проект реконструкции Нижнекамской ТЭЦ, прогрессивные способы утилизации попутного нефтяного газа и др.

Стенды компании демонстрировали цепные приводы, разработанные ТатНИПИнефть и выпускаемые на Бугульминском механическом заводе ОАО «Татнефть», технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважиной (ОРЭ), позволяющие одновременно эксплуатировать объекты с разными коллекторскими характеристиками и свойствами, разработки в области ремонта скважин и другие энергосберегающие технологии.

Выставочные экспонаты включали новые разработки в области строительства скважин. Так, применение LWD позволяет производить бурение горизонтальной части ствола скважины по наиболее продуктивной части пласта.

Среди представленных материалов – итоги разработки месторождений сверхвязкой нефти. На Ашальчинском месторождении СВН Компании способом парогравитационного дренирования из горизонтальных скважин в 2013 году добыто 145,6 тысяч тонн нефти. По итогам 2013 года среднесуточная добыча составила 399 тонн.

В рамках выставочных мероприятий специалисты «Татнефти» также приняли участие в XIV Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», посвященном актуальным вопросам энергетической эффективности и инновационным методам энергосбережения.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»

{jcomments on}

{jathumbnail off}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.