Конституционный суд разрешил лицам, привлекавшимся к уголовной ответственности, служить в органах внутренних дел

Данное решение было принято из-за официального обращения трех полицейский из Дагестана и одного из Татарстана, которых уволили из органов после вступления в силу п. 7 ч. 3 ст. 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел».

Уголовное преследование в отношении вышеобозначеных лиц было прекращено в связи с примирением сторон задолго до вступления в силу данного закона, однако все четверо были уволены из органов из-за его норм.

Конституционный суд постановил, что данная норма ставит сотрудника, уголовное преследование против которого было прекращено до вступления в силу данного закона, в неравное положение с сотрудниками, оказавшимися в такой же ситуации, но после вступление данной нормы в силу.

«Такое неравенство задается тем, что до вступления в силу оспоренной нормы сотрудник органов внутренних дел, не возражавший против прекращения в отношении него уголовного преследования в связи с примирением сторон, не мог предвидеть последствий процессуальной позиции, которую он занимал во время производства по его уголовному делу, для своей будущей служебной деятельность», – прокомментировал ситуацию судья Александр Кокотов.{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.