Альметьевский парень взбудоражил азнакаевские сердца

730.jpgДва дня прошло со встречи во Дворце культуры «Нефтьче» азнакаевского землячества, а его до сих пор продолжают обсуждать – настолько мероприятие всколыхнуло людей.

747.jpgКазалось бы, ничего нового придумано не было: та же ярмарка на площади с песнями-наигрышами, торговыми палатками, та же выставка умельцев на втором этаже дворца, концертная программа с народными талантами и приглашением «для веса» профессиональных певцов. Искушенного альметьевского зрителя этим давно уже не удивишь.

Все так. Однако же мероприятие получилось такого размаха и такого душевного накала, какого мы давно уже не видели и по чему, честно признаться, успели соскучиться. Сказать, что в зале был аншлаг – значит ничего не сказать: народ тесно стоял в проходах, балкон был забит до отказа. Но ни тени недовольства на лицах по поводу неудобства, ни намека на раздражительность. Люди пришли на ВСТРЕЧУ – с земляками, с тем сообществом, для кого слово Азнакай значит в жизни очень многое – молодость, безмятежность, любовь и море планов на будущее… Это была встреча с прошлым.

Но в зале собрались не только выходцы из Азнакаева. «Вы почему здесь, что-то связывает с этим городом?» — интересуюсь у знакомых, которые родом совсем из других краев. «Нам же интересно! Азнакаевцы – народ талантливый, поющий, хотим их послушать, — отвечают мне. – Да и Марсель Зуфарович свой парень, давно и хорошо его знаем, как же не порадоваться его достижениям!»

И смотрели. И радовались. Награждали шквалом аплодисментов каждое выступление, каждый номер. Трехчасовая концертная программа шла без перерыва, но ни один зритель не покинул зал – настолько всех заворожила атмосфера встречи.

Много азнакаевцев живет на альметьевской земле, давно нефтеград стал для них своим: здесь они стали профессионалами в своих отраслях, добились определенных высот, здесь родились и выросли их дети, здесь они обросли друзьями, связями, бытом. Словом, в Альметьевске прожита большая часть жизни. Однако же родиной, связывающей с родителями, родными корнями, местом, где они родились и выросли, сделали первые шаги, остается Азнакаево.

За бесконечными хлопотами будней мы, азнакаевцы, порой забываем о том. А тут нам напомнили, откуда мы родом и чем должны гордиться. Взбудоражили сердца яркими воспоминаниями, душевными песнями, веселыми присказками о родных местах.

Инициатором этого удивительного действа стал Марсель Шайдуллин, уроженец Альметьевска. За два года, что руководит Азнакаевским районом, ему удалось организовать азнакаевские землячества в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах. Представители этих сообществ выступали со сцены альметьевского дворца, и столько благодарности звучало в их словах за объединение, предоставленную возможность общения!

Создано подобное землячество и в Альметьевске. Глава района Мазит Салихов дал высокую оценку мероприятию. Для него, кстати сказать, Азнакаево тоже не чужой город – здесь он в свое время жил и работал. И нет сомнений в том, что землячество в Альметьевске заработает в полную силу.

Спасибо организаторам праздника. Было сделано все, чтобы он действительно превратился в праздник души и хорошего настроения. Пусть такие встречи проходят чаще!

Сария ИСХАКОВА

{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.