Альметьевская прокуратура выявила нарушения законодательства о банкротстве

Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности индивидуального предпринимателя 33-летнего А.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если он отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В ходе проверки установлено, что А. более шести месяцев не оплачивал задолженность по налоговым платежам, которая составила 19 тысяч рублей. Однако с заявлением должник в арбитражный суд не обратился.

По итогам проверки прокуратура обратилась в Арбитражный суд РТ с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Заявление находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.{jcomments on}

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.